1
13 мая 2017 в субботу на охотничье-рыболовной базе «Отрадное» состоится 67-я Серпуховская межрайонная выставка охотничьих собак.

На выставку допускаются собаки охотничьих пород в возрасте от 10 месяцев до 10 лет на день проведения экспертизы, имеющие:
«Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки».
— Ветеринарный паспорт с отметкой о прививке против бешенства действующей на момент проведения выставки.

 

Запись собак на выставку и ветеринарный осмотр с 9.00
Начало экспертизы на рингах в 10.00

Просьба ко всем собаководам Подольской и Серпуховской секции-по возможности быть всем и захватить своих потомков любого возраста.
Это нужно не для количества,а для ведения племенной работы и подбора будующих пар производителей.
До встречи на выставке!

1

1. Общие положения.
Выставка РОС проводится МСОО «МООиР» при поддержке Центрального правления Росохотрыболовсоюза совместно со 123-ей Московской областной выставкой собак охотничьих пород.
Выставка проводится в целях:
популяризации охотничьего собаководства;

пропаганды породы русский охотничий спаниель;
определения качества и оценки поголовья РОС;
показа, выявления и отбора племенных производителей;
обмен опытом и расширение деловых контактов среди собаководов, заводчиков, кинологов различных областей;
поощрения владельцев лучших племенных собак.

2. Время, место и регламент выставки.

2.4. Дата проведения выставки – 12 июня 2016 года.
2.5. Место проведения выставки: Олимпийский учебно-спортивный центр “Планерная" Московской Федерации профсоюзов.


Проезд: Электропоездом с Ленинградского вокзала до станции “Планерная", далее пешком до ОУСЦ “Планерная" или от м.Речной вокзал, далее на маршрутном такси 105 до ост. “Спортивная база", или м. Планерная, маршрутное такси 154 до ост. “Спортивная база". Адрес: Химки, ст. Планерная
2.6. Непосредственную организацию Выставки РОС (рассылка приглашений, размещение участников, решение организационно-технических вопросов) берет на себя Оргкомитет в составе:
Председатель Оргкомитета – Янушкевич О. И.
Члены Оргкомитета: Мартынова Л. З., Аксенов И. В., Милованов А. В., Костюков И. Ю., Смирнов А. С.
2.7. Оргкомитет Выставки РОС взаимодействует с Выставкомом 123-ой Московской областной выставки собак охотничьих пород, но не подменяет функций Выставкома. Оргкомитет Выставки РОС занимается решением организационно-технических вопросов проведения Выставки РОС.
2.8. Выставка РОС проводится в соответствии с Планом проведения кинологических мероприятий МСОО «МООиР» и планом централизованных мероприятий Росохотрыболовсоюза.
2.9. Регистрация и ветеринарный осмотр собак для участия в выставке с 8–00 до 10–00. Торжественное открытие выставки в 10–00. Экспертиза собак на рингах начинается сразу после окончания парада открытия выставки. Закрытие выставки проводится 12 июня, после окончания экспертизы на рингах, подведения итогов, награждения участников.
2.10. Награждение победителей и призеров младшей и средней возрастных групп проводится сразу по окончании работы рингов.
2.11. Парад закрытия выставки, награждение Чемпионов выставки сразу по окончании работы ринга старшей возрастной группы и подведении итогов 12 июня 2016г.
2.12. Статус Чемпионата – открытый.

3. Участники выставки.
3.1 Для участия в выставке приглашаются члены охотничьих организаций, входящих в состав Росохотрыболовсоюза, индивидуальные владельцы собак. Количество участников не ограничено.
3.2 На выставку допускаются собаки породы русский охотничий спаниель в возрасте от 10 месяцев до 10 лет на день проведения экспертизы. Собаки должны иметь «Справку о происхождении охотничьей собаки», или «Свидетельство на охотничью собаку» или иные документы, признаваемые Ассоциацией Росохотрыболовсоюз. Для экспертизы только в экстерьерном ринге допускаются собаки с документами Российской Кинологической Федерации (РКФ), не имеющие «Справки о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельства на охотничью собаку».
3.3 Собаки членов обществ охотников должны быть зарегистрированы в текущем году в обществе охотников и рыболовов.
3.4 Допуск собак на выставку производится по прохождении ими ветеринарного контроля. На выставку допускаются собаки только здоровые, привитые против бешенства, с соответствующей отметкой в ветеринарном паспорте. Вакцинация против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза – являются обязательными. (Единые требования, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010г № 317).
Не допускаются на выставку пустующие суки и во второй половине беременности.
3.5 Все участники, прибывающие на выставку из других регионов (областей) и из районов Московской области обязаны иметь ветеринарное свидетельство формы № 1.
3.6 За недопущение ветеринарным контролем собаки на выставку, организация проводящая выставку ответственность не несёт и целевой взнос не возвращает.
3.6. Стоимость записи на выставку для членов Росохотрыболовсоюза:
700 руб. за собаку;
 500 за каждую последующую собаку, принадлежащую одному владельцу;
Запись на выставку для не членов Росохотрыболовсоюза:
 1400 руб. за собаку;
 700 за каждую последующую собаку, принадлежащую одному владельцу.
3.7. Претензии и жалобы со стороны экспонентов на нарушение Правил проведения выставки принимаются только до окончания работы данной выставки. После окончания работы выставки претензии и жалобы не принимаются.

4. Экспертиза на выставке.
4.1. Экспертиза и бонитировка на выставке проводится в соответствии с действующими:
 «Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории СССР», утвержденными Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР 26 февраля 1985 г. № 4. с уточнениями и дополнениями;
«Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках», принятой ВКС МСХ СССР 26.07.1971 г. и утвержденной приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР № 4 от 26.02.1985г.;
 «Стандартами пород охотничьих собак» принятыми ВКС МСХ СССР 01.12.1984г., утвержденными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР № 4 от 26.02.1985г.;
 «Введением в стандарты», принятыми ВКС МСХ СССР 01.12.1984г., утвержденными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР № 4 от 26.02.1985г.
4.2. Состав экспертных комиссий:
Главный эксперт выставки — эксперт Всероссийской категории Михайлов Г. Ф.
В ринге кобелей — эксперт Всероссийской категории Поддубный В. А. (г. Екатеринбург). Ассистенты: эксперт I категорииМартынова Л. З. (г. Новосибирск),
эксперт II категорииТрусов В. Н. (г. Санкт-Петербург).
В ринге сук — эксперт Всероссийской категории Домский И. А. (г. Киров).
Ассистенты: эксперт II категорииКузьмина Я. С. (г. Казань),
эксперт II категорииТананин В. А. (г. Москва).
4.3. Оргкомитет выставки оставляет за собой право замены экспертов и ассистентов в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.
4.4. Оценку собак на выставке производит только эксперт данного ринга, и эта оценка является окончательной. Для прохождения практики к эксперту на ринг могут быть прикреплены стажеры (не более 2) кандидатуры которых утверждает оргкомитет выставки по согласованию с Главным экспертом.
4.5. Эксперты и их ассистенты не имеют права производить экспертизу собак, принадлежащих им и членам их семей. Экспертизу этих собак производит Главный эксперт выставки, он определяет экстерьерную оценку этих собак, на основании которой на основном ринге породы производят комплексную оценку (бонитировку), без присуждения места в классе.
4.6. Случаи некорректного поведения экспертов подлежат рассмотрению квалификационной комиссией. За некорректное поведение экспонентов, за нарушение ими общепринятых норм поведения на выставке по решению Главного эксперта и Оргкомитета они могут быть лишены наград и оценок на данной выставке, а также могут быть лишены права выставлять своих собак на выставках организации год и более.
4.7. Собаки, принадлежащие стажерам, проходят экспертизу на соответствующих породным группам рингах.
4.8. Экспертизу собак, владельцы которых опоздали на ринг по уважительной причине, проводится Главный эксперт выставки. Он определяет их экстерьерную оценку, делает описание экстерьера и передает оценочный лист, эксперту, который проводит комплексную оценку и определяет классность собаки, без присуждения ей места в классе.
4.9. Возраст собаки устанавливается на день экспертизы на ринге экстерьерной оценки согласно документу о происхождении.
4.10. На выставке собаки проходят экспертизу на ринге сначала по экстерьеру, а затем комплексную оценку. Экспертизу производят по породам, половым и возрастным группам. Экспертизе по экстерьеру подвергаются собаки всех групп, независимо от наличия у них дипломов по охотничьим качествам. Экспертизу производят в соответствии с действующим стандартом породы. Награждение проводится по окончании ринга.
4.11. Записи полученных дипломов за рабочие качества, должны быть заверены печатью эксперта или печатью организации, проводившей данное мероприятие или печатью кинолога.
4.12. Записи классных потомков в свидетельстве на охотничью собаку должны быть заверены печатью организации или должны быть представлены документы потомка, заверенные в установленном порядке, где данная собака стоит (состояла) на учете.
4.13. В случае обнаружения ошибок в записях в документах, представленных на собаку и невозможности их исправления, а так же дипломов, присвоенных с нарушениями, приемная комиссия вправе не вносить их в оценочный лист.
4.14.Собакам, имеющим отклонения от нормального, ножницеобразного прикуса, признаваемого согласно стандарту пороком, независимо от степени выраженности и количества, неправильно растущих зубов, дается оценка не более чем «удовлетворительно» (за исключением собак старше 6-ти лет ранее имевшим оценку экстерьера не ниже хорошо).
4.15. При изменениях в зубной системе не травматического характера, нехватке резцов (клыков) или увеличения их количества, отсутствие премоляров и моляров, эксперт обязан действовать в соответствии с требованиями «Введения к стандартам пород охотничьих собак».
4.16. Для собак, проходящих в классы «Элита» и «Первый» обязательна запись во ВПКОС.
4.17. При комплексной оценке собак по потомству учитываются и оцениваются только прямые потомки (дети), имеющие диплом за охотничьи качества и оценку экстерьера не ниже «хорошо», полученную на выставке (выводке) охотничьих собак, учитывается только одна высшая оценка и один высший диплом. Классными признаются потомки, имеющие диплом, полученный по «Правилам полевых испытаний спаниелей по утке», «Правилам полевых испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи» или «Правилам испытаний охотничьих собак по водоплавающей птице».
4.18. При проведении бонитировки следует руководствоваться следующими уточнениями и дополнениями к «Правилам…»: учитывать в качестве основных дипломы, полученные по «Правилам полевых испытаний спаниелей по утке» и «Правилам полевых испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи».
4.19. Универсальность учитывать по видам испытаний. При наличии у собаки диплома по утке диплом по водоплавающей птице не учитывается. Максимальный балл за рабочие качества– 53.
Дипломы по кровяному следу не учитываются.
4.20. Одному кобелю и одной суке в старшей возрастной группе, занявшим первые места в классе ЭЛИТА в своей породе, вне зависимости от количества собак в этих классах, присуждаются звания «Чемпионов Всероссийской выставки русских охотничьих спаниелей» и на каждую собаку выдается медаль «ЧЕМПИОН ВЫСТАВКИ» и «БОЛЬШАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ».
4.21. Звание «Чемпион Всероссийской выставки Русских охотничьих спаниелей» присваивается по результатам бонитировки и при условии получения собакой одного из полевых дипломов любой степени на состязаниях системы охотничьего собаководства рангом не ниже областных.

5. Награждение.
5.1. Собаки, получившие оценки экстерьера, награждаются медалями и жетонами в соответствии с «Правилами…»
5.2. Памятными призами, награждаются владельцы собак, занявших первое место в экстерьерном ринге с высшей оценкой экстерьера, для данной возрастной группы.
5.3. Памятными призами, награждаются владельцы собак, занявших первое место в «первом» племенном классе.
5.4. Памятными призами, награждаются владельцы всех собак, вошедших в класс «Элита».
5.5. Кубком выставки награждаются владельцы собак, получивших звание «Чемпион выставки».
5.6. Участники Всероссийской выставки, гости и спонсоры могу учреждать свои призы и награды, которые будут вручены по окончании экстерьерного ринга или ринга комплексной оценки по согласованию с Оргкомитетом выставки.

6. Оплата работы экспертам.
6.1. Оплату труда экспертов производит бухгалтерия в соответствии с положением об оплате экспертам, утвержденном постановлением правления МСОО «МООО и Р».

1

10 апреля 2016 года состоится собрание секции и выводка молодых спаниелей.
Выводка проводится для собак имеющих документы РОРС или РКФ не имеющих оценки экстерьера.

Место проведения: г. Подольск, ул. Окружная,(на территории базы).

Начало выводки в 11.00. Приглашаются молодые спаниели всех пород. С собой иметь:
            — справку о происхождении охотничьей собаки РОРС или РКФ;
            — ветеринарный паспорт.

Экспертная комиссия на выводке:
Леус О. (вторая категория)-председатель.
Ассистенты-Корягин А. (третья кат.) и Экстудианов А. (третья кат.)
Стажеры-все учащиеся на курсах кинологов.

Стоимость выводки-500 руб. Щенки до 10 месяцев бесплатно.

Хорошо бы было,чтоб приехали все щенки Подольского разведения 2014–2015 годов. Посмотрим,сравним, померяем.
Выводка состоится при любой погоде и переносится не будет.
До встречи!
       Следуя традициям наших мерроприятий-каждому участнику выводки оргкомитет обещает приз.

Присутствие собак имеющих дипломы не обязательно, хозяев по желанию и возможности.

1

30 мая 2015 года

в субботу на испытательно--тренировочной станции «Авангард» состоится 65-я Серпуховская межрайонная выставка охотничьих собак.

На выставку допускаются собаки охотничьих пород в возрасте от 10 месяцев до 10 лет на день проведения экспертизы, имеющие:
— «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки».
— Ветеринарный паспорт с отметкой о прививке против бешенства действующей на момент проведения выставки.

В рамках выставки на ринге спаниелей будет проходить выводка спаниелей от 4 месяцев до 10 месяцев.

Стоимость записи на выставку:
за одну собаку- 500 рублей.
за каждую последующую собаку одного владельца – 300 рублей.

Запись собак на выставку и ветеринарный осмотр с 9.00
Начало экспертизы на рингах в 10.00



тел. для справок,,

1

Ежегодная Подольская выставка собак охотничьих пород состоится 24 мая 2015 года в

10 часов утра на стадионе пос. Сынково Подольского района (там же,где и в прошлые годы)
В случае изменения места-сообщим заранее.
Традиционно-каждому спаниелю приз!
Большое спасибо всем,кто приехал
на нашу Юбилейную выставку в честь 30-летия Подольской секции РОС, а именно: нашим друзьям из,МООиР, секции вахтельхундов, Брянска, МГО Динамо, Орла и Тюмени;
большому количеству экспертов-кинологов,которые своим присутствием на районной выставке,выразили нам своё уважение (только экспертов Всероссийской категории было четверо!)
Большое спасибо нашему Председателю Правления ПРООиР-Рындину Сергею Александровичу,который все эти годы помогал и гордился нами.
Особое спасибо хочу сказать Олегу Леусу,взявшему на себя основные хлопоты по подготовке к празднованию юбилея.Очень благодарен за активную помощь Нине Волоховой,Александру Орешину,Алексею Экстудианову,Володе Тараканову (водителю общества охотников), Андрею Александрову и Конореву Володе и мн.другим членам нашей секции.
Всего в выставке участвовало 70 спаниелей! Из них 16 собак имели звание Полевых Чемпионов,Чемпионов выставок и Полевых Победителей!
Ещё раз Всем сердечное спасибо за участие в нашем празднике!

Эксперт всероссийской категории, председатель подольской секции РОС А. Ю. Прошин
 

Страница 1 из 3

Яндекс.Метрика