заяц!

25 март 2013 20:28
ВЭН
Новый участник
Новый участник
Сообщений: 16
Репутация: 10
Больше
Автор темы
заяц! #1021
Интересно,кто и как зайчатину готовит?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

25 март 2013 21:32
ludvig
Модератор
Модератор
Сообщений: 779
Репутация: 145
Больше
заяц! #1022
Тушку зайца вымочить в течении суток в воде (меняя её 3-4 раза).Ни в коем случае не применять уксус!!!Если мало времени,то зайца хорошенько промыть,не жалея воды.Порубить на достаточно крупные куски,ещё пару раз промыть,пока вода не станет более-менее прозрачной.Куски посолить,поперчить и обжарить на сковороде до образования румяной корочки.Стенки и дно казана обложить листьями свежей капусты,сложить туда куски зайца в пермешку с кусками крупно порезанных 3-4 крупных морковок и 2-х пастернаков.Влить туда сок из сковороды и банку сметаны разбавленую водой.Этот бульон должен чуть-чуть покрывать куски.Накрыть верх так-же листами капусты,накрыть крышкой,поставить на очень слабый огонь и варить(прктически,томить) не менее 1,5 ч.

Воспитание собаки может быть удовольствием, одним из тех, что приносят удовлетворение в жизни.
Спасибо сказали admin, Аргус

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

25 март 2013 21:33
ludvig
Модератор
Модератор
Сообщений: 779
Репутация: 145
Больше
заяц! #1023
Холодец из зайца
Холодец варят из заячьих окороков(желательно добавить кабанятины). Когда вымочите мясо зайца, залейте его холодной водой, добавьте по вкусу соль, перец, лук, морковь и варите до готовности, не давая сильно кипеть. Затем процедите полученный бульон, положите разведенный желатин (на литр бульона - 3 столовые ложки желатина, размоченного в трети стакана воды), доведите до кипения и снова процедите. Если мяса много - желатин не нужен. Пока охлаждается бульон - добавьте в него много чеснока, мясо для холодца разберите, нарежьте, выложите на блюдо или в судки, украсьте нарезанными яйцами, морковью, зеленью, осторожно залейте полу остывшим бульоном и дайте холодцу застыть.

Воспитание собаки может быть удовольствием, одним из тех, что приносят удовлетворение в жизни.
Спасибо сказали admin, Аргус, Leon Golanov

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

26 март 2013 10:13
ВЭН
Новый участник
Новый участник
Сообщений: 16
Репутация: 10
Больше
Автор темы
заяц! #1024
Спасибо,Олег! Это просто рецепты или сам пробовал?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

26 март 2013 13:38
ludvig
Модератор
Модератор
Сообщений: 779
Репутация: 145
Больше
заяц! #1025
Володя!Все продегустировали.Класс!!!

Воспитание собаки может быть удовольствием, одним из тех, что приносят удовлетворение в жизни.
Спасибо сказали admin

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

26 март 2013 19:36
ВЭН
Новый участник
Новый участник
Сообщений: 16
Репутация: 10
Больше
Автор темы
заяц! #1026
Олег, а шкура вымоченного зайца, пойдёт под выделку?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

26 март 2013 22:12
ludvig
Модератор
Модератор
Сообщений: 779
Репутация: 145
Больше
заяц! #1028
Могла пойти, но :woohoo:

Воспитание собаки может быть удовольствием, одним из тех, что приносят удовлетворение в жизни.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 март 2013 09:54
ВЭН
Новый участник
Новый участник
Сообщений: 16
Репутация: 10
Больше
Автор темы
заяц! #1029
Тогда перед вымочкой сниму :silly: :lol:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 март 2013 10:21
ludvig
Модератор
Модератор
Сообщений: 779
Репутация: 145
Больше
заяц! #1030
И это будет правильно, Володя... :woohoo:

Воспитание собаки может быть удовольствием, одним из тех, что приносят удовлетворение в жизни.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Ann
© 1985-2020 Подольская секция русского охотничьего спаниеля. Все права защищены
Яндекс.Метрика

авторизация на форуме