Был в деревне под Калугой, думал посетить эту выставку как спецкор Подольской секции РОС
, но на стоянке к нам тут же подошел местный парень - Павел (на поводке лайка) сказал, что душа запела когда увидел нас с РОСом, если бы знал что будут РОСы взял бы своего… здесь это редкость. на прошлой выставке было 3-4 РОСа. Ну мы и решили зарегистрироваться, коли не одни будем.
Позже поболтали. Говорит не интересно приходить с ними (РОС), приходят одни и те же, полевых мероприятий нет, приезжают к нам в МО чтобы дипломы заработать!!!
Но на построении оказалось что РОС на этом празднике жизни всего один и он МОЙ!
В основном были лайки и гончие, легавых - 10-15 (курцы и драты).
Эксперты - легашатники приняли нас без очереди, чтобы не жарить на солнце. Очень порадовались что хоть кто-то приехал показать калужанам РОСа
Надо сказать, что в описании перед зрителями называли все те недостатки и качества, которые нам называли профильные эксперты! Отлично, МЗМ, ну это не главное… главное первый в ринге!!!
У всех у нас собаки занимали разные места в ринге, первые, вторые, последние, кого то это радует больше кого то меньше…
Но парни, кто из вас занимал ЕДИНСТВЕННОЕ место в ринге!? А!? Вот так то!
Подошел местный мужичек - раньше егерем работал, держит лаек, легавая 8 лет была, сейчас ищет щенка РОСа, присматривается. Ну я пользуясь случаем сориентировал естественно
Были и еще пара энтузиастов, по признанию которых не привели своего РОСа потому что раскормлен.
Полевые мероприятия легашатники, несмотря на их малочисленность проводят порознь (дратхаары, курцхаары) не знаю как это обычно бывает… что уж говорить о наших… кстати раньше легашатники проводили их недалеко от моей деревеньки.
Ну и в честь занятия почетного ЕДИНСТВЕННОГО места на домике установлена памятная табличка.