Выставка собак в Москве прошла,но осадок остался..
Во-первых,это первая Московская выставка,на "моём веку",на которой не было Г.Ф.Михайлова,нашего учителя и наставника "ушедшего" от нас в этом году..
Во-вторых,за 32 года,как я посещаю эту выставку,я не помню такого малочисленного участия РОСов..Я хорошо помню времена,когда на Московской выставке ходили по 40 собак в каждой возрастной группе.
В третьих,Московская Областная выставка всегда была самой престижной (кроме Всероссийской),победив на которой,Вам открывался и Всероссийский Чемпионат.
на эту выставку приезжали со всех союзных Республик и многих-многих городов нашей страны.Она была по-настоящему выставкой достижений отечественного собаководства,и даже,проходила два дня.
И что мы видим теперь..Неужели районные испытания,по короткой траве,"крапивному"и "кустовому" коростелю,важнее главного племенного мерроприятия РОСов секции МООиР ? И зачем планировать сроки состязаний в др. городах( с участием Московских спаниелей) со сроками проведения Московской выставки ?
На мой взгляд-это путь к развалу секции ,И может, хорошо,что этого не видят "патриархи спаниелизма":Вагин Б ,Валов Н.А ,Архипов В.Г. ,Яркин,Рогач В.В. ,Михайлов Г.Ф. и многие-многие спаниелисты,отдавшие не один десяток лет служению породы...