ОХОТА НА ПЕРНАТУЮ ДИЧЬ С ПОДРУЖЕЙНЫМИ СОБАКАМИ 2020г.

02 июль 2020 11:54
ludvig
Модератор
Модератор
Сообщений: 787
Репутация: 145
Больше
Автор темы
ОХОТА НА ПЕРНАТУЮ ДИЧЬ С ПОДРУЖЕЙНЫМИ СОБАКАМИ 2020г. #7995
Распоряжение № 12 от 30 июня 2020г.

«ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОХОТЫ НА ПЕРНАТУЮ ДИЧЬ С ПОДРУЖЕЙНЫМИ СОБАКАМИ И ЛОВЧИМИ ПТИЦАМИ В ЛЕТНЕ-ОСЕННЕМ СЕЗОНЕ 2020 ГОДА»

В соответствие с Федеральным Законом «Об охоте» № 209-ФЗ от 24 июля 2009 г., Правилами охоты (приказ МПР РФ № 512, в ред. от 21.03.2018г.), Распоряжением МСХ и П МО от 06.03.2020 № 20рв-64 «Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной…», а так же «Параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях Московской области», утвержденными постановлением Губернатора Московской области 31.10.2012 № 319 ПГ (ред. от 22.12.2017):

1. Руководителям ОРХ МСОО «МООиР» организовать охоту на пернатую дичь с собаками охотничьих пород (континентальными и островными легавыми, ретриверами и спаниелями) и ловчими птицами в летне-осеннем сезоне 2020 года, выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов и путевок на охоту в следующие сроки:

1 . С собаками перечисленных выше породных групп (без применения охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия):

- на болотно-луговую (бекас, гаршнеп, коростель, дупель (дупель – кроме гнездовой популяции) и др., см п. 35.2 Правил охоты) - с 10 июля по 24 июля 2020 г. (п. 44.1);

- на полевую дичь (серая куропатка, перепел, вяхирь, горлицы) – с 10 июля по 04 августа 2020 г. (п.44.3).

- на водоплавающею дичь (утки, гуси, лысуха) – с 01 августа до 08 августа 2020 г. (п.46).

1.1. С собаками перечисленных выше породных групп и ловчими птицами:

- на болотно-луговую (бекас, гаршнеп, коростель дупель (дупель – кроме гнездовой популяции) и др., см п. 35.2 Правил охоты) - с утренней зари 25 июля по 15 ноября (п. 44.2);

- на боровую (рябчик, вальдшнеп) и полевую дичь (серая куропатка, перепел, вяхирь, горлицы) – с утренней зари 05 августа по 31 декабря 2020 г. (п.44.4).

1.2. Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой может осуществляться с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь охотничий билет, действующее разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку, выданные в установленном порядке (п.3.2 а, б, г; п. 45 Правил).

1.3 Охота с ловчими птицами на пернатую дичь осуществляется в период с 25 июля по 31 декабря (п. 48). В случае осуществления охоты с ловчими птицами, помимо охотничьего билета, разрешения и путевки, необходимо разрешение на содержание и разведение таковых в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания (п. 52 ФЗ «О животном мире»).

1.4. При использовании на охоте собаки или (и) ловчей птицы, они должны быть вписаны в путевку.

1.5.В связи с неблагополучием ряда районов области по бешенству оформлять документы на охоту с применением собак только при наличии действующей отметки в ветеринарном свидетельстве о вакцинации данной собаки от бешенства. Инструктировать охотников о мерах ветеринарно-санитарной безопасности.

2. Согласно нормам допустимой добычи пернатой дичи на одного охотника в день (п. II Приложения к распоряжению Минсельхоза М.О. от 06.03.2020 № 20рв-64) составляют:

2.1. Боровая дичь:

Рябчик – 2, вальдшнеп - 5 особей в сутки на одного охотника.

Глухарь - 1 особь за сезон охоты на одно охотничье угодье (охотничье хозяйство).

Тетерев - 1 особь за сезон охоты на одно охотничье угодье (охотничье хозяйство).

2.2. Болотно-луговая дичь: 10 особей в сутки на одного охотника.

2.3. Полевая дичь:

Серая куропатка - 2, перепел – 10, вяхирь - 5, горлицы - 5 особей в сутки на одного охотника.

3. При организации проведения охоты руководствоваться действующим законодательством, настоящим распоряжением, а также прейскурантом на услуги, утвержденным Советом МСОО "МООиР" (протокол № 10 от 03 июля 2019 г. Веден в действие 03.07.2019 г).

4. В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) руководствоваться постановлением Губернатора Московской области от 12.03.2020 г. № 108-ПГ (Ред. 19.06.2020 № 293-ПГ. Штатным сотрудникам проводить разъяснительную работу среди охотников о мерах профилактики и соблюдении правил санитарной и пожарной безопасности при нахождении в охотугодьях. В случае обнаружения в охотничьих угодьях погибшего животного, случаев массовой гибели, либо - явных признаках заболевания животных ОХОТНИК ИЛИ ШТАТНЫЙ СОТРУДНИК охотпользователя обязан в возможно короткий срок уведомить о данном факте должностное лицо специально уполномоченного государственного органа Московской области (Управление охоты и охотничьих ресурсов) и (или) СББЖ данного района. Руководителям хозяйств разместить контактные телефоны районных СББЖ, территориальных отделов охотнадзора, в местах оформления документов на охоту.

5. Руководителям охотничьих хозяйств, взять под личный контроль готовность охотничьих баз, инвентаря и оборудования к приему охотников. Обратить особое внимание на качество обслуживания и соблюдение штатным составом своих должностных обязанностей. Неукоснительно соблюдать и инструктировать охотников по правилам пожарной безопасности.

6. Руководителям структурных подразделений осуществлять постоянный контроль правильности оформления документов на охоту.

Штатным работникам охотхозяйств и обществ:

- оказывать консультационную и практическую помощь охотникам при организации охоты;

- строго соблюдать нормы пропускной способности охотничьих угодий.

6.1. Пропускная способность охотничьих угодий при производстве охоты на боровую дичь, за исключением глухаря и тетерева, в летне-осенний период устанавливается из расчета 5 га лесных участков на одного охотника.

6.2. Пропускная способность охотничьих угодий при производстве охоты на глухаря и тетерева в летне-осенний период устанавливается из расчета - одно охотничье угодье (охотничье хозяйство) на одного охотника.

6.3. Пропускная способность охотничьих угодий при производстве охоты на полевую дичь в летне-осенний период устанавливается из расчета 5 га полевых угодий на одного охотника.

6.4. Пропускная способность охотничьих угодий при производстве охоты на болотно-луговую дичь в летне-осенний период устанавливается из расчета 5 га водно-болотных и полевых угодий на одного охотника.

7. Руководителям структурных подразделений МСОО "МООиР" контролировать правильность оформления разрешений, заверенных печатями нового образца и путевок на охоту подотчетными лицами; принять меры для максимального возврата разрешений. Разрешения выданные с печатями районных обществ охотников считать не действительными. Требовать от охотников обязательного заполнения таблиц данными по количеству и видовому составу добытых охотничьих ресурсов, а в случае, если охота оказалась не результативной, делать соответствующую отметку. Разъяснять охотникам необходимость сдачи заполненных разрешений в установленные сроки для практики ведения охотничьего хозяйства.

8. Руководителям структурных подразделений, руководителям городских обществ охотников и рыболовов до 31 января 2021 г. сдать в отдел охоты и рыболовства Правления МСОО «МООиР» отчет о количестве и видовом составе изъятой дичи и сведения о количестве выданных и возвращенных разрешений и путевок.

9. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Правления МСОО "МООиР" Захаркина В.И.


Председатель Правления
МСОО МООиР В. М. Кирьякулов

Воспитание собаки может быть удовольствием, одним из тех, что приносят удовлетворение в жизни.
Спасибо сказали admin

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Ann
© 1985-2020 Подольская секция русского охотничьего спаниеля. Все права защищены
Яндекс.Метрика

авторизация на форуме