× Хочу напомнить что у нас есть группы в соц. сетях - куда тоже можно продублировать объявление.
Для собак дружественных нам секций и команды ЮГ- объявления дублируются на главной странице сайта со ссылкой на форум(если забыл - напоминайте не стесняйтесь).

покупка щенка

17 дек 2014 15:26 18 дек 2014 07:37 от admin.
admin
Administrator
Administrator
Сообщений: 510
Репутация: 78
Больше
Автор темы
покупка щенка #3044
Небольшой словарь терминов которые встречаются в объявлениях о продаже:

племенной класс : В соответствии с таблицами минимальных требований для определения классности, прилагаемых к Правилам проведения выставок, собаки распределяются на четыре класса:
«племенной класс ЭЛИТА»: собака должна иметь минимум 2 диплома, один из которых не ниже II степени, оценку экстерьера не ниже (очень хорошо), полную четырёхколенную родословную и дипломированных потомков (для сук одного, для кобеля двух).
«ПЕРВЫЙ племенной класс»: собака должна иметь минимум 1 диплом II степени или 2 диплома III степени, оценку экстерьера не ниже (очень хорошо), полную четырёхколенную родословную
«ВТОРОЙ племенной класс»: собака должна иметь минимум 1 диплом III степени, оценку экстерьера не ниже (хорошо), полную четырёхколенную родословную
«Третий племенной (резервный) класс»: собака должна иметь минимум 1 диплом любой степени по кровяному следу, оценку экстерьера не ниже (хорошо), полную четырёхколенную родословную
Определение племенной классности (бонитировка) собак производится экспертом на ринге.


дипломы : Дипломы за охотничьи качества спаниелей присуждаются при получении ими на испытанияхили состязаниях следующих минимальных баллов: диплом I-степени 80 баллов, II-степени 70 баллов, III-степени 60 баллов. Другими словами если в объявлении о продаже встречается такая фраза:Дипломы: 4-III п/д б/д; 5-Iу;1-II фазан - это означает что собака имеет 4 диплома III степени(полевая дичь, болотная дичь) ,5 дипломов I степени(утка) И 1 диплом II степени(по фазану).

Звания, титулы(ЧВ,БЗМ,МЗМ,БСМ,МСМ, ПЧ,ПП,АПЧ) Классным племенным собакам, участвующим на ринге комплексной оценки, присуждаются следующие награды: а) одному кобелю (выжлецу) и одной суке (выжловке), занявшим первые места в классе ЭЛИТА в своей породе на выставках не ниже областной (окружной BOO), краевой вне зависимости от количества собак в этих классах, присуждаются звания ЧЕМПИОНОВ выставки данного года и на каждую собаку выдается медаль «ЧЕМПИОН ВЫСТАВКИ» ЧВ и «БОЛЬШАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ» БЗМ : б) звание ЧЕМПИОНА на областных, краевых, окружных BOO, АССР выставках, за исключением Московской, Ленинградской, Кировской, Свердловской и Новосибирской областных, а также межобластных (зональных), присуждаются только собакам, зарегистрированным в данной области. Собаки других областей в конкурсе чемпионата не участвуют;
в) собакам племенного класса ЭЛИТА присуждаются «БОЛЬШИЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ» БЗМ ;
г) собакам I-го племенного класса — «МАЛЫЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ»МЗМ ;
д) собакам 11-го племенного класса — «БОЛЬШИЕ СЕРЕБРЕННЫЕ МЕДАЛИ»БСМ ;
е) собакам III-го племенного класса — «МАЛЫЕ СЕРЕБРЕННЫЕ МЕДАЛИ»МСМ .
Полученные классные показатели вносятся в «Свидетельство на охотничью собаку» с указанием оценки экстерьера, комплексного балла и класса, а также награды. Владельцам собак, отнесенных к ЧЕМПИОНАМ выставки и племенному классу элита, выдаются дипломы с указанием в них занятого места па выставочном комплексном ринге и оценки экстерьера
На состязаниях собакам занявшим 1место и получившем диплом I степени присваивается звание Полевой Чемпион (ПЧ) , если собака заняла первое место с дипломом II или III степени ей присваивается звание Полевой Победитель (ПП) Причём ПЧ присваивается на состязаниях ранга не ниже региональных, межрегиональных, республиканских, краевых, всероссийских. На межрайонных состязаниях присваивается только звание ПП.

оценка экстерьера(удвл.,хор.,оч.хор.,отл.) : За породность и экстерьер даются оценки: в старшей и средней возрастных группах — «ОТЛИЧНО», «ОЧЕНЬ ХОРОШО», «ХОРОШО», «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО».
В младшей возрастной группе: «ОЧЕНЬ ХОРОШО», «ХОРОШО», «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО». Собаки, имеющие в своем экстерьере признаки, указывающие па нечистопородность: нетипичный окрас, шерстный покров, другие признаки, не предусмотренные стандартом, или ставящие их согласно стандарту вне породы, а также кастраты, крипторхи (односторонние и двухсторонние), оставляются «без оценки» согласно «Введению к стандартам пород охотничьих собак». Любые хирургические с косметической целью и косметические изменения внешнего вида, не предусмотренные стандартом, оставляют собаку «без оценки».

ВПКОС - Всероссийская племенная книга охотничьих собак (ВПКОС) продолжает запись и нумерацию Всероссийской родословно-племенной книги охотничьих собак (ВРКОС), которую с 1962 года ведет отдел охотничьего собаководства Росохотрыболовсоюза в соответствии с приказом по Главному управлению охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР от 12 июня 1962 года №140. Во ВПКОС записывают охотничьих собак, получивших оценку экстерьера не ниже «хорошо», оценку полевых качеств по основным видам испытаний и имеющих полную четырехколенную родословную. Каждой собаке, записываемой во ВПКОС, присваивается порядковый номер, через дробь указывается год записи в книгу (двумя последними цифрами года) и через тире буквенный индекс породы, согласно Реестру пород, для которых ведется племенная книга.
продолжение следует.......
комментарии приветствуются :)
Спасибо сказали Аргус, ludvig, Logachev7, Falconet, shamanin_vg, Андрей_Кабачок, APC, muxa.33.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 дек 2014 08:06
admin
Administrator
Administrator
Сообщений: 510
Репутация: 78
Больше
Автор темы
покупка щенка #3047
Продолжим.
Перед покупкой щенка желательно посетить одно из мероприятий ближайшей к вам секции спаниелей либо охоту, если есть знакомый спаниеилист. Желательно что бы это были состязания или испытания. Это даст вам возможность увидеть как работают собаки, что они умеют и для чего вообще используются. Так же на этих мероприятиях можно пообщаться с экспертами и хозяевами собак, то есть окончательно определиться с выбором породы.
Небольшая цитата из книги Валова Н.А. "На охоте со спаниелем"
Спасибо сказали Logachev7, Falconet, ДОК31, shamanin_vg, Андрей_Кабачок, APC, Dgoni

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

01 апр 2015 01:08
Аргус
Moderator
Moderator
Сообщений: 961
Репутация: 187
Больше
покупка щенка #3407
Приобретение щенка с документами.
Итак, в России есть 2 большие организации, занимающиеся разведением русских охотничьих спаниелей: Росохотрыболовсоюз (РОРС) и Российская Федерация Охотничьего собаководства (РФОС, член РКФ (Российской Кинологической Федерации).

Начнем с РОРСа. Кинологические клубы этой организации обычно тесно связаны с охотобществами. Они ведут племенную работу, регистрируют вязки, осматривают пометы и на щенков выдают СПРАВКУ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ. Справка должна быть заверена печатью кинологического клуба или охотобщества и заверена подписью лица, отвечающего за племенную работу (кинолога). К сожалению, далеко не во всех РОРСовских клубах щенкам ставят клейма. Но если ставят, то при покупке щенка обязательно сравните номер клейма на справке и на животике щенка.
Обратите внимание на номер справки. Например, 4967-12/0005-4 РОС. Эти цифры обозначают код региона, год рождения, номер вязки и номер щенка в помете.
Актировка помета и выдача справок проводится в возрасте от 1 до 1,5 месяца, поэтому если Вас будут убеждать, что «документы будут позже», то сразу же разворачивайтесь и уходите. Как будут документы, тогда и будет разговор :). Даже если Вам будут показывать все документы родителей, это еще не гарантия того, что у щенков они тоже будут, вполне возможен вариант т.н. неплановой вязки (то есть помет «самодеятельный», просто не регистрировали в клубе и ни завтра, ни через неделю никаких документов НЕ БУДЕТ).
Если Вы пока только присматриваете щенка (до актировки), попросите заводчика дать Вам номер телефона ответственного за племенную работу, уточните у него информацию по помету. Кстати, его номер Вам вообще иметь нелишне. Как правило, это человек с большим кинологическим опытом и готовностью консультировать Вас по «собачьим вопросам».
Спасибо сказали shamanin_vg, APC, Sergeant-18

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

03 авг 2015 12:24 05 апр 2016 00:36 от admin.
admin
Administrator
Administrator
Сообщений: 510
Репутация: 78
Больше
Автор темы
покупка щенка #4015
Может быть из этих постов когда-нибудь получиться полноценная рекомендация.
Хотелось бы добавить. Секции которые занимаются племенной работой заинтересованы в реализации своих щенков. Это позволяет улучшать породу, вязать собак от которых получаются классные потомки и т.д. Нормальный заводчик (секция) всегда помогут с натаской, в идеале щенки начинают обучение ещё у заводчика




на этих видео щенкам чуть больше месяца.

Поэтому приобретая щенка подумайте, где и с кем вы будете его обучать, хватит ли у вас времени и опыта сделать это самостоятельно. Возможно стоит чуть отложить покупку и взять щенка в секции которая территориально ближе к вам, либо хотя бы посоветоваться с ними. Не стоит гнаться за дешевизной. Тем более видя ваш настрой, заводчик может пойти на уступку в цене либо рассрочку. Все таки секциям интересно заниматься и натаскивать своих потомков, вести свои линии.
Спасибо сказали Аргус, ДОК31, shamanin_vg

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

© 1985-2021 Подольская секция русского охотничьего спаниеля. Все права защищены
Яндекс.Метрика