ПЕРВЕНСТВО МОЛОДЫХ СПАНИЕЛЕЙ МООиР 29-30 мая 2021г.

20 апр 2021 16:42 20 апр 2021 16:47 от ludvig.
ludvig
Moderator
Moderator
Сообщений: 813
Репутация: 145
Больше
Автор темы
ПЕРВЕНСТВО МОЛОДЫХ СПАНИЕЛЕЙ МООиР 29-30 мая 2021г. #8085
П О Л О Ж Е Н И Е
о Московских областных состязаниях молодых спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи.
"ПЕРВЕНСТВО МОЛОДЫХ СПАНИЕЛЕЙ МООиР"
29-30 мая 2021г.
1. Общие положения.
1.1. Московские областные состязания молодых спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи, именуемые в дальнейшем СОСТЯЗАНИЯ, организуется и проводится МСОО «МООиР» Отделом собаководства совместно с Каширским РООиР.
1.2. Практическое проведение Состязаний осуществляется Оргкомитетом в составе:
Милованов А.В.-председатель оргкомитета, Калимулина Э.Ю.-члены оргкомитета.
Контакты: 8(915)380-03-48 – Милованов Александр Владимирович
почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
1.3. Экспертизу на состязаниях проводит экспертная комиссия в составе:
Экстудианов А.А. (II кат.) – председатель
Карлин И.М. (I кат.) – член комиссии
Батенин П.Е. (III кат.) – член комиссии
1.4. При непредвиденных обстоятельствах оргкомитет, может вносить изменения в состав экспертной комиссии.
2. Задачи состязаний.
2.1. СОСТЯЗАНИЯ проводятся в целях, популяризации пород спаниелей, используемых на охоте, определения лучших спаниелей по охотничьим качествам обмена опытом между охотниками-владельцами спаниелей, приобретения опыта начинающими собаководами.
3. Место и время проведения состязаний.
3.1. СОСТЯЗАНИЯ проводятся 29.05-30.05. 2021 г. в угодьях Каширского РООиР на участке натаски и нагонки. Непосредственное место проведения состязаний определяется Оргкомитетом.
3.2. Заезд участников и регистрация – 28 мая 2021 до жеребьевки.
3.3. Жеребьевка участников и инструктаж – 28 мая 2021 года в 22.00.
3.4. Размещение участников СОСТЯЗАНИЙ в их собственных палатках. Проезд участников до места СОСТЯЗАНИЙ осуществляется за их счет и собственными силами. Питание участников и кормление собак обеспечиваются собственными силами и продуктами самих участников.
4. Условия и порядок проведения состязаний.
4.1. В состязаниях принимают участие спаниели в возрасте от 8 месяцев до 2 лет, зарегистрированные в системе МСОО «МООиР» и других организациях членах РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ .
4.2. СОСТЯЗАНИЯ проводятся как личное первенство.
4.3 Экспертиза собак на СОСТЯЗАНИЯХ проводится в соответствии с Состязания проводятся в соответствии с «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» утвержденными ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 23.05.2009г с изменениями и дополнениями согласно Постановлению ЦП РОРС №154 от 25.02.16, № 13 от 20.09.2017 и «Правилами полевых испытаний спаниелей по болотнолуговой, полевой и боровой дичи», утвержденными постановлением ЦП РОРС от 25.02.16 г. № 150 с изменениями и дополнениями, утвержденными 19.09.18 г. постановлением ЦП РОРС № 41, кроме пункта, устанавливающего продолжительность испытаний. Испытания каждой собаки производятся в течение 40 минут, в один прием. Испытания собаки может быть закончено ранее указанного срока при условии, что она работала последовательно не менее чем по двум птицам, и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов охотничьих качеств испытуемой собаки, но не ранее 30 минут. Экспертная комиссия может добавить дополнительное время (не более 20 минут) для уточнения элементов работы. Собака проверяется на отношение к выстрелу при подаче с воды и с суши.
4.4. К участию в СОСТЯЗАНИЯХ допускаются спаниели в возрасте от 8 месяцев до 2 лет, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку», «Справку о происхождении охотничьей собаки», оценку экстерьера не ниже "хорошо", ветеринарное свидетельство о прививке против бешенства и прошедшие регистрацию в своих организациях в 2021г.
Собаки, не имеющие оценки экстерьера, могут быть допущены к состязаниям при условии, что они соответствуют требованиям оценки не ниже «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией на месте проведения состязаний, и о чем в отчетных документах делается соответствующая запись
4.5. В день заезда участники представляют в Оргкомитет заявку для регистрации и жеребьевки с указанием всех данных о собаке, в т.ч. о владельце и ведущем.
4.6. Жеребьевка проводится Оргкомитетом в присутствии участников.
4.7. Участники, опоздавшие к моменту выступления в поле, могут быть допущены к испытаниям с разрешения председателя оргкомитета в последнюю очередь. Участники, не успевшие прибыть на состязания к началу жеребьевки, участвуют под номерами, следующими после номеров участников, участвовавших в жеребьевке.
4.8. Долевой взнос за участие в состязаниях:
3000 р. за собаку – при электронной регистрации,
3200 р. – при оплате на месте,
2500 р. – для почетных членов МООиР и РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ,
бесплатно – для пенсионеров по возрасту.
4000 р. – для не членов РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ.
5. Первенство.
5.1. Занимаемые места в личном зачете определяются наивысшей степенью диплома, а в случае равенства,
наибольшим суммарным баллом по всем графам расценочной таблицы, а в случае равенства - высшим
баллом за чутье, затем баллом за постановку и послушание, затем за подачу, а в случае равенства предпочтение отдается более молодой собаке.
5.2. Всем собакам, получившим дипломную расценку, присуждаются полевые дипломы. Собаке, занявшей
первое место в состязаниях, присуждается звание «ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН» ЧЕМПИОНАТА МОЛОДЫХ СПАНИЕЛЕЙ МООиР ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ, при условии получения диплома I степени, или звание «ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ» ЧЕМПИОНАТА МОЛОДЫХ СПАНИЕЛЕЙ МООиР ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ, при условии получения диплома других степеней.
5.3. Владельцы собак, занявших первые три места в личном зачете, награждаются грамотами и призами.
Владелец собаки, получившей высший суммарный балл по графам “Подача”, и “Постановка” и “Послушание ” при дипломе не ниже II степени, награждается грамотой "Лучшего натасчика" и призом.

Воспитание собаки может быть удовольствием, одним из тех, что приносят удовлетворение в жизни.
Спасибо сказали Аргус

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

© 1985-2021 Подольская секция русского охотничьего спаниеля. Все права защищены
Яндекс.Метрика