4-е Калужские областные открытые личные состязания спаниелей по болотно-луговой

29 апр 2021 11:31 29 апр 2021 11:35 от ludvig.
ludvig
Moderator
Moderator
Сообщений: 813
Репутация: 145
Больше
Автор темы
4-е Калужские областные открытые личные состязания спаниелей по болотно-луговой #8089
ПОЛОЖЕНИЕ
о 4-х Калужских областных открытых личных состязаниях спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи
21-23 мая 2021 года.

1.Цели и задачи.
Областные открытые личные состязания спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи проводится в целях:
-выявления лучших рабочих качеств спаниелей и для дальнейшего рационального использования их в племенной работе;
-обмена опытом по селекционной работе и полевой подготовке спаниелей;
-популяризации работы обществ, клубов и заводчиков по разведению спаниелей;
-выявления лучших собак и поощрения владельцев за активную работу.
2.Организаторы состязаний.
-Калужская областная общественная организация охотников и рыболовов;
-Людиновское районное отделение охотников и рыболовов КООООиР;
-инициативная группа
3.Организация состязаний.
3.1.Для подготовки, проведения и решения организационных вопросов создается организационный комитет.
Председатель оргкомитета: Мокроусов М.В.
Члены оргкомитета: Иванов Г.А. – председатель правления Людиновского районного отделения охотников и рыболовов КООООиР; Потапов А.И. – член бюро охотничьего собаководства РОРС КООООиР, председатель межрайонного бюро охотничьего собаководства; Волохова Н.А., Шарамок А.В.
3.2.На оргкомитет состязаний возлагается:
-прием заявок на участие в состязаниях;
-проведение жеребьевки;
-встреча экспертов и обеспечение их жильём;
-обеспечение состязаний, медалями, грамотами, кубками и ценными призами;
-обеспечение первой медицинской помощи владельцам и ветеринарной их питомцев в случае необходимости;
-приглашение почётных гостей и представителей средств массовой информации для освещения данных состязаний.
-проезд, размещение, питание экспертной комиссии и оргкомитета возлагается на спонсоров состязаний.
3.3.Главный эксперт состязаний – Прошин А.Ю. – эксперт-кинолог Всероссийской категории по породе и испытаниям спаниелей.
3.4.Для проведения экспертизы назначаются две экспертные комиссии в составе:
Первая комиссия:
Председатель: Конорев В.А. – эксперт-кинолог II категории по породе и испытаниям спаниелей (Московская область); члены комиссии: Леус О.А. – эксперт-кинолог I категории по породе и испытаниям спаниелей (Московская область), Фролова О.А. – эксперт-кинолог III категории по породе и испытаниям спаниелей (Московская область).
Вторая комиссия:
Председатель: Эстудианов А.А. – эксперт-кинолог II категории по породе и испытаниям спаниелей (Московская область); члены комиссии: Александров А.В. – эксперт-кинолог III категории по породе и испытаниям спаниелей (Московская область), Соютханов Д.А. – эксперт-кинолог III категории по породе и испытаниям спаниелей (Московская область).
Примечание: организационный комитет имеет право замены экспертов в случае непредвиденных обстоятельств.
3.5.Главный эксперт состязаний координирует работу экспертных комиссий, принимает к рассмотрению апелляции и жалобы участников состязаний на нарушения правил их проведения и принимает по ним решения.
3.6.На председателей экспертных комиссий возлагается:
-проведение экспертизы спаниелей в соответствии с настоящим «Положением»; «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» утвержденными ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 23.05.2009 г. с изменениями и дополнениями согласно Постановлениям ЦП РОРС №153, 154 от 25.02.2016 г., №13 от 20.09.2017 г. и «Правилами полевых испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи», утвержденным постановлением ЦП РОРС от 25 февраля 2016 года N150, с изменениями и дополнениями, утвержденными 19.09.18 г. постановлением ЦП РОРС №41 кроме пункта п.п.22, устанавливающего продолжительность испытаний. Испытания каждой собаки производятся в течение 40 минут, в один прием.
-объявление результатов состязаний сразу после окончания работы каждого номера;
-оформление рапортичек о проведении состязаний сразу после окончания каждого дня работы.
3.7.Главный эксперт состязаний и оргкомитет имеют право совместным решением отстранить от участия в состязаниях за:
-нарушения данного «Положения»;
-грубое, жестокое обращение с собакой;
-неспортивное или неэтичного поведения по отношению (к членам комиссии, оргкомитета, участникам состязаний);
- грубое нарушение общественного порядка во время проведения состязаний, как в поле, так и на территории лагеря;
- выход в поле для участия в состязаниях в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
- за пререкания и споры с членами экспертной комиссии;
- за невыполнение требований членов экспертной комиссии;
- оплата за участие в данном случае не возвращается.
3.8. Участники, ожидающие своей очереди, зрители и отработавшие участники должны находиться в местах и на расстоянии, указанных экспертной комиссией.
3.9.Все участники состязаний обязаны беспрекословно выполнять порядок и распоряжения, установленные оргкомитетом, главным экспертом и экспертными комиссиями.
4.Условия проведения состязаний.
4.1. 4-й Калужские областные открытые личные состязания спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи состоятся 21-23 мая 2021 года в зоне нагонки и натаски Людиновского районного отделения охотников и рыболовов КООООиР, непосредственное место проведения определяется оргкомитетом и главным экспертом состязаний.
4.2.Запись на состязания только предварительная – с 01 мая 2021г. по 16 мая 2021г. Адрес ссылки на регистрационную анкету:
www.sushko.ru/ring/repo/register.php?tar...ie-sostyazaniya.ring
4.3. Количество собак на состязаниях ограничено, не более 26.
4.4. К состязаниям допускаются все стандартизированные в Росохотрыболовсоюзе породы спаниелей: РОС, АКС, АСС и ВХ в возрасте от 8 месяцев до 10 лет при наличии у них оценки экстерьера не ниже «хорошо» и полевой диплом любой степени по болотно-луговой и полевой дичи. Собакам в возрасте до 3 лет наличие полевого диплома необязательно. Собаки, не имеющие оценки экстерьера, могут быть допущены к состязаниям при условии, что они соответствуют требованиям оценки не ниже «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией на месте проведения состязаний, и о чем в отчетных документах делается соответствующая запись.
4.5. Заезд участников – 21 мая, окончательная регистрация, жеребьевка участников и инструктаж – в 21 час 21 мая 2021 года.
4.6.Размещение участников состязаний в их собственных палатках. Проезд участников до места состязания осуществляется за их счет и собственными силами. Питание участников и кормление собак обеспечиваются собственными силами и продуктами самих участников. Каждый участник должен иметь надежные поводки для привязи собак.
4.7.Экспертиза собак на состязании проводится в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» и «Правилами полевых испытаний спаниелей по болотно- луговой, полевой и боровой дичи», кроме пункта, устанавливающего продолжительность испытаний. Испытания каждой собаки производятся в течение 40 минут, в один прием. Испытания собаки может быть закончено ранее указанного срока при условии, что она работала последовательно не менее чем по двум птицам, и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов охотничьих качеств испытуемой собаки, но не ранее 30 минут. Экспертная комиссия может добавить дополнительное время (не более 20 минут), чтобы уточнить оценку недовыявленных элементов его работы.
4.8.Испытания подачи с суши проводятся путем заброса битой птицы специально назначенным человеком на одинаковые для всех собак расстояния (не менее 15 метров). Подача осуществляется под выстрел из стартового пистолета. Время испытания подачи с суши определяет экспертная комиссия. Испытания подачи с воды проводят после окончания работы группы собак. Подача проверяется по свежей птице.
4.9 Результаты расценки собак, кроме граф «Настойчивость», «Подача», «Постановка» и «Послушание», объявляются экспертной комиссией после окончания работы собаки в поле (до подачи с воды).
4.10.Расценка собаки, данная экспертной комиссией, является окончательной и не может быть пересмотрена. Жалобы и апелляции по расценке собак не принимаются.
4.11.Окончательные результаты экспертизы номера объявляются участнику сразу после окончания работы номера. Результаты состязаний дня вносятся в сводную таблицу состязаний – ежедневно.
4.12.Протесты и претензии подаются только в день проведения состязаний в письменном виде и решается совместным решением экспертной комиссии и организационного комитета.
4.13.Для частичного возмещения расходов по организации состязаний устанавливается целевой взнос в размере 2500 рублей за 1 номер. Целевой взнос за участие в состязаниях вносится во время регистрации команды на месте проведения состязаний.
4.14. Для записи на состязания владелец должен представить «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки» или документ РКФ/ФЦИ .
Участники с Украины могут принять участие с родословными документами КСУ или ФОСУ. Участники из Белоруссии – родословные документы образца БКО.
К состязаниям не допускаются пустующие, щенные (на второй половине беременности) суки, больные и травмированные собаки.
По прибытию на состязания владельцы собак должны иметь при себе, ветеринарное свидетельство на собаку с отметкой о прививке от бешенства. Для собак из других регионов обязательно наличие ветеринарной справки №1.
4.15.Участники, опоздавшие к моменту выступления в поле, могут быть допущены к испытаниям с разрешения председателя оргкомитета в последнюю очередь. Участники, не успевшие прибыть на состязания к началу жеребьевки, участвуют под номерами, следующими после номеров участников, участвовавших в жеребьевке.
4.16.Участники состязаний обязаны:
- беспрекословно выполнять Правила состязаний, требования данного Положения указания и порядок, установленные оргкомитетом, главным экспертом и экспертной комиссией;
- иметь при себе и по первому требованию предъявлять экспертной комиссии родословные и ветеринарные документы своей собаки, охотничий билет, чек об оплате за состязания.
4.17.Заявка , а также копии документа на каждую собаку необходимо направлять по адресу:
-на электронную почту:
4.18.По всем вопросам можно обращаться по телефону: 8-910-513-09-37 (Михаил)
5.Подведение итогов.
5.1.Подведение итогов состязаний происходит в последний день состязаний по окончании выступления всех заявленных собак, на совместном заседании организационного комитета, главного эксперта и экспертных комиссий.
5.2.Места в личном зачете распределяются по наименьшей степени диплома, далее по наибольшей сумме баллов диплома. При равенстве баллов место присуждается номеру по получении более высокого балла за: «чутье», «постановку и послушание», «подачу». При равенстве всех показателей побеждает более молодой номер. В случае равенства баллов и одинаковом возрасте, предпочтение отдается суке.
5.3.Если первое место занимает номер с дипломом первой степени, ему присуждается звание «Полевой Чемпион».
5.4.Если первое место занимает номер с дипломом иной степени, ему присуждается звание «Полевой Победитель».
6.Награждение участников состязания.
6.1.Кубками, грамотами и ценными призами награждаются:
-владельцы «Полевого Чемпиона» или «Полевого Победителя» состязания» в личном и парном разряде;
-владельцы собаки занявшей 2 и 3 место.
-владелец лучшей молодой собаки (самая молодая собака в возрасте до 2 лет на день состязаний получившая диплом);
-владелец собаки, получившей высший суммарный балл по графам «Постановка», «Правильность поиска», «Подача с суши» и «Подача с воды», «Послушание» при дипломе не ниже II степени, награждается грамотой "Лучшего натасчика" и призом . В случае равенства суммарных баллов предпочтение отдается высшим баллам за «Постановку», затем за «Правильность поиска», затем за «Подачу с суши», затем за «Подачу с воды». В случае равенства первенство отдается суке, при однородности полов - более молодой собаке.
6.2.Призовой фонд состязаний для награждения победителей состязаний ценными, призами, грамотами, кубками и медалями формируется за счет спонсорской поддержки.
6.3.Участники состязаний и заинтересованные лица могут индивидуально учредить дополнительные призы и награды, о чем заранее сообщают в оргкомитет состязаний.

Кинолог КООООиР И.В.Ермилов

Воспитание собаки может быть удовольствием, одним из тех, что приносят удовлетворение в жизни.
Спасибо сказали Аргус

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

© 1985-2021 Подольская секция русского охотничьего спаниеля. Все права защищены
Яндекс.Метрика