Кто не любит кошек!?

25 март 2013 01:06 26 март 2013 00:24 от Аргус.
Аргус
Модератор
Модератор
Сообщений: 957
Репутация: 187
Больше
Автор темы
Кто не любит кошек!? #1007
Мясо рыси в старые времена являлось деликатесом,а в некоторых европейских странах его могли есть люди только дворянского происхождения.Но времена изменились-рысь стала редким зверем и основной ценностью её стал красивый и дорогой мех.
Мясо рыси без запаха и имеет белый,как мясо у рябчика.По вкусу напоминает зайчатину или курицу(сам пробовал).
Охотясь в Вологодской области часто видел,что охотники с удовольствием поедают мясо рыси,хотя у них вдоволь и лосятины,и кобанятины и медвежатины..

Тушеное мясо рыси

И так расскажу вам не сложный рецепт приготовления рыси.
Необходимые продукты для блюда: мясо рыси, лук репчатый, картофель, сметана, лук зеленый, чеснок, перец черный молотый, масло растительное.
Нарезаем мясо кусочками, ни шипко крупно и не шипко мелко и обжаривем его на растительном масле, так чтобы кровь свернулась. Мелко нарезанный лук с чесноком добавляем и обжариваем, чтоб лук принял прозрачный цвет, но не протерял сочности, посолить и поперчить по вкусу.
Добавим сметану и зальем умеренным количеством воды, перемешиваем все, так чтобы сметана смешалась с водой. Добавим крупно нарезанный картофель(примерно картофелину, размером с кулак, порезать на 6 частей(один раз ножем разрезать повдоль и 2 раза поперек)). Закроем крышку жаровни и изредко помешивать, так чтоб ни пригарело. Блюдо будет готово, как только картофель в блюде приготовиться.
По желанию можно украсить зеленью, лично в тарелку, а не в общий казан.

Рысье мясо некоторые едят и находят его вкусным и питательным, в особенности когда оно жирное. Швейцарцы употребляют его в пищу, а древние германцы на своих знаменитых пирах жаркое из рыси считали за редкое и лакомое блюдо.
Спасибо сказали ludvig, Leon Golanov

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

25 март 2013 11:09 26 март 2013 00:27 от Аргус.
ВЭН
Новый участник
Новый участник
Сообщений: 16
Репутация: 10
Больше
Кто не любит кошек!? #1009
Ну, с мясом рыси всё понятно, а где взять: лук репчатый, картофель, сметана, лук, чеснок, перец черный молотый, масло растительное.?Причём лук - 2раза! :woohoo:


Тебе работу корректора не предлагали?Второй лук зеленый.
А.П.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

28 март 2013 14:09
ВЭН
Новый участник
Новый участник
Сообщений: 16
Репутация: 10
Больше
Кто не любит кошек!? #1041
Тебе работу корректора не предлагали?Второй лук зеленый.
А.П.
А, первый жёлтый, синий или белый? :woohoo: Снимает скрытая камера :lol:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Ann
© 1985-2020 Подольская секция русского охотничьего спаниеля. Все права защищены
Яндекс.Метрика

авторизация на форуме