Блюда из пернатой дичи

25 март 2013 14:28
ludvig
Moderator
Moderator
Сообщений: 892
Репутация: 145
Больше
Автор темы
Блюда из пернатой дичи #1011
Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Смешать муку, соль и перец и обвалять в ней перепелов. 5 ложек сливочного масла растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всех сторон. Добавить пол стакана сухого белого вина, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут. Добавить немного винограда и миндаля и держать на слабом огне еще 5 минут или до тех пор, пока перепела не станут мягкими.

Воспитание собаки может быть удовольствием, одним из тех, что приносят удовлетворение в жизни.
Спасибо сказали admin

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

25 март 2013 14:30
ludvig
Moderator
Moderator
Сообщений: 892
Репутация: 145
Больше
Автор темы
Блюда из пернатой дичи #1012
Рецепт приготовления перепела на мангале, барбекю, верителе, костре ( в зависимости от того где будет готовиться дичь).

Перепел : 3-4 тушки
Чернослив : 200 гр.
Грецкие орехи очищенные 100 гр.
Специи: перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, перец душистый горошком, хм ели-сунели, соль.

Способ приготовления:

Предварительно выпотрошенные, ощипанные и замаринованные тушки перепела начиняются: грецкими орехами, черносливом и перевязываются тонкой нитью поперек тушки для сохранения начинки. Нанизываются на шампуры, раскладываются на решетку барбекю и т.д. все будет зависеть от места приготовления дичи.
Время запекания 15-20 минут на хорошо раскаленных углях или в духовке 180-200 градусов.
Подавать к столу с овощами, зеленью, красным вином.
Почти так же можно приготовить вальдшнепа.Начинка та же. Вальдшнепов по одному плотно заворачиваем в фольгу , несколько слоев, по верх тушки можно положить кусочек сала. Кладем на решетку над углем, следим чтоб не повредить фольгу. Через 20 мин получаем дичь запечённую в собственном соку.

Воспитание собаки может быть удовольствием, одним из тех, что приносят удовлетворение в жизни.
Спасибо сказали admin, Аргус

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

25 март 2013 14:31
ludvig
Moderator
Moderator
Сообщений: 892
Репутация: 145
Больше
Автор темы
Блюда из пернатой дичи #1013
ТУШЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА

На 8 перепелов 750 мл куриного бульона, 8 ломтиков бекона , 4 ст. л. растительного масла, 60 г белого изюма, 3 некрупных луковицы, 4 шт. гвоздики, 100 мл сладкого белого вина, 1 зубчик чеснока, 200 г длинного риса, шафран, 1/2 ч. л. белого перца, 1 ч. л. соли.

Перепелов посолить и поперчить, обернуть ломтиками бекона и перевязать нитью. Разогреть 2 ст. ложки масла, 10 минут пожарить в нём перепелов, вынуть и оставить в теплом месте. Кишмиш вымыть и просушить. Обжарить 2/3 лука в оставшемся масле. Добавить кишмиш, гвоздику, белое вино и такое же количество воды, вскипятить и приправить по вкусу солью. Соус слегка проварить на маленьком огне 20 минут, затем процедить. Потушить перепелов 20 минут в соусе. Очистить чеснок, порубить и обжарить в оставшемся масле с остатками лука. Добавить рис, куриный бульон и шафран и варить 20 минут.

Воспитание собаки может быть удовольствием, одним из тех, что приносят удовлетворение в жизни.
Спасибо сказали admin, Аргус

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

25 март 2013 14:32
ludvig
Moderator
Moderator
Сообщений: 892
Репутация: 145
Больше
Автор темы
Блюда из пернатой дичи #1014
ЧАХОХБИЛИ ИЗ ПЕРЕПЁЛОК

4 перепёлки, 4 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 4 дольки чеснока, зелень укропа, кинзы, базилик, перец горошком, лавровый лист, имбирь, мускатный орех, кари, 4 чернослива.

Перепёлок разрезать пополам, слегка обжарить на сковороде. Тушить с добавлением томатов, чернослива и специй в толстостенной посуде до готовности минут 20.

Воспитание собаки может быть удовольствием, одним из тех, что приносят удовлетворение в жизни.
Спасибо сказали admin, Аргус

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

25 март 2013 14:33
ludvig
Moderator
Moderator
Сообщений: 892
Репутация: 145
Больше
Автор темы
Блюда из пернатой дичи #1015
Куропатки с капустой

Поджарить сало, и в вытопившемся жире обжарить куропаток. Капусту варить целиком в подсоленной воде 7-8 мин. Остудить, вырезать кочерыжку и порубить. В казан положить слой капусты (3/4 от всего кол.), на неё – морковь, обжаренный шпик, копчёные охотничьи сосиски, куропаток. Добавить соль, мускатный орех, перец, чеснок. Сверху накрыть оставшейся капустой, посыпать сахаром, влить бульон на ½ слоя капусты, закрыть казан крышкой и держать на огне до готовности.

Воспитание собаки может быть удовольствием, одним из тех, что приносят удовлетворение в жизни.
Спасибо сказали admin, Аргус

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

25 март 2013 14:34
ludvig
Moderator
Moderator
Сообщений: 892
Репутация: 145
Больше
Автор темы
Блюда из пернатой дичи #1016
МЕЛКАЯ ДИЧЬ С ПРЯНОСТЯМИ

Могут быть использованы бекас, коростеля, дупель или перепела. Подготовленные тушки натереть солью и перцем и обвалять в муке. Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и жарить их на среднем огне 15 минут. В сотейнике растопить ещё 1 ст. л. масла и обжарить в нём измельчённую луковицу до золотистого цвета. Добавить 2 ч. л. молотого риса, по щепотке тмина и смеси специй, на кончике ножа – шафрана и молотого красного перца. Прожарить всё 2 минуты, добавить 1,5 ст. бульона из дичи и соль по вкусу. Оставить на огне 20 минут, добавить жареные тушки, дотушить ещё 2 минуты и полить 1 ч. л. лимонного сока

Воспитание собаки может быть удовольствием, одним из тех, что приносят удовлетворение в жизни.
Спасибо сказали admin, Аргус

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

25 март 2013 14:36 25 март 2013 14:38 от ludvig.
ludvig
Moderator
Moderator
Сообщений: 892
Репутация: 145
Больше
Автор темы
Блюда из пернатой дичи #1017
Берем 5-6 бекасов(перепела,чирки,голуби подойдёт всё)сухое вино,пряности(что у кого есть) и 100 гр подсолнечного масла.

Бекаса потрошим,моем,сушим.Делаем маринад:
В вино добавляем мелко резанный лук,соль,перец горький и душистый,лавровый лист(2 максимум) и масло.
Тушки разделяем пополам и кладём в маринад на1 час
Жарим на грилевой решетке.

Лучшая закуска под водку.

Воспитание собаки может быть удовольствием, одним из тех, что приносят удовлетворение в жизни.
Спасибо сказали admin, Аргус, ФИЛИМОН

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Ann
© 1985-2024 Подольская секция русского охотничьего спаниеля. Все права защищены
Яндекс.Метрика